关于双眼皮手术常见的几个问题

2020-02-06 04:42
摘要

相信很多女孩都希望自己有一双美丽的电眼,很多朋友友想知道眼部手术的问题,针对如此,现将朋友们比较关注的问题集体做详解~ 一、双眼皮手术时痛不痛?有没有后遗症,会不会影

  相信很多女孩都希望自己有一双美丽的电眼,很多朋友友想知道眼部手术的问题,针对如此,现将朋友们比较关注的问题集体做详解~

  一、双眼皮手术时痛不痛?有没有后遗症,会不会影响视力?每个接受手术的人都会有你这样的恐惧心情和担忧。其实双眼皮手术和眼袋手术,仅仅在打麻药针的时候会有少许痛,但不到一分钟的时间,麻药就起作用,手术时是不会痛的。而每种手术都可能会出现并发症,但只要到正规医院找有经验的医生手术,一般是可以避免的。由于双眼皮及眼袋手术均为眼外手术,不伤及眼球,不会影响视力。

  二、做眼袋手术,要休息几天才可以上班,伤口多久不明显?眼袋手术或双眼皮手术,一般只需要休息3-5天就行了,因为手术后第二天肿胀较重,会引起眼部疲劳,所以尽可能地少用眼,但第三天后就好转,可以正常视物、工作,这时虽没拆线,但已不影响工作了。而伤口十天左右就不明显了。

  三、一只眼是双眼皮,而另一只眼是单眼皮,可不可以只做一个呢?一般都要两个眼睛一起做。如果您坚持做一个眼睛,而另一个眼的双眼皮又很好看,那么可以把单眼皮按对侧眼做成双眼皮,只是人工的与自然的总会有稍微的不同。

  四、做眼袋,眼睑会外翻么,我想知道,眼袋手术后经常会这样吗?眼袋手术要求手术医生准确判断眼睑皮肤的多余量,做到既能消除大部分明显细纹,提紧松弛皮肤,又不影响眼睑边缘的位置、睫毛方向,引起眼睑外翻。

  五、为什么有的人做了重睑或眼袋疤痕不明显,而有的人却明显呢?眼睛手术的瘢痕明显与否,与以下几个因素有关。第一与手术医生操作精细有关,用细针、细线及微创技术,疤痕自然就不明显;第二是患者本人体质,如果对缝线反应重,疤痕肯定也就明显了;第三是患者和医生配合不好,没有护理好切口,不清楚术后注意事项,伤口感染了,疤痕当然会明显。另外还与伤口局部活动有关,活动的部位疤痕明显,例如上睑的伤痕就比下睑眼袋术后疤痕明显。

  六、什么样的双眼皮是欧式眼呢?不是所有的人适合做欧式双眼皮,欧洲人眼部的特点是眉弓较高,眼窝很深,睁眼时上睑退回眼窝中,形成了深大的重睑,睁眼状态下睫毛离眉毛很近。东方人眼皮肿,脂肪多,眉毛与睫毛距离远,眉弓低平,眼窝浅,做成欧式眼不自然。少量眼窝深,眼眉距离近的患者可以做成欧式眼。

  七、眼袋手术,是不是可以管一辈子呢?眼袋是面部年轻化手术之一,可以使人年轻,但不能使时间停止,所以人还会变老,再出现眼袋。一般手术后护理得当,眼袋手术后效果就可以维持5~10年。

  八、在做完双眼皮手术后,下眼睑也发青和发黄,这些颜色是否能退去?这种情况在眼部手术中时有发生,我们称之为瘀血。主要是因为手术中或术后组织内出血,血液循着较疏松的眼周组织扩散到了眶周皮下。随着时间推移而使皮肤由青紫变为黄色,最后恢复为肤色。这个过程一般要7-10天,最终都能退去,不留痕迹。

  九、上下眼睑都纹了眼线,这对做眼部手术是否有影响?下眼线有些散开,能否在去眼袋时同时去除呢?一般来说,纹了眼线后,再做眼部手术,是有些影响,特别是下眼线,在去眼袋(外切去皮)时,皮肤拉紧后,必然会使下眼线往外移。如果眼线在下睑灰线上(睫毛根以上部分),影响不大,但这种情况较少。遇到这种情况,就只能顾及到眼线而不要去除过多的皮肤。眼线散开渗入肌肉中,在做眼袋时,可以同时去除一些, 但不可能完完全全去除,因为肌肉以外的皮下染色了,去掉染色,有时会造成皮肤缺损,眼睑外翻。当然,上眼线太宽者,双眼皮手术后,眼睛太过戏剧化,十分夸张,不自然。

  十、眼部手术会不会伤及眼球,引起失明呢?眼部手术是一个细致手术,只要是正规的整形医生操作,一般不会伤及眼球影响视力。但不规范的操作,止血不彻底,造成球后出血、血肿形成,压迫视神经,如不及时减压处理,有失明的可能。

  十一、做眼部手术,在手术前,我应该做哪些准备呢?术前常规检查,身体健康,血压、血糖正常,术前两周停用含阿斯匹林的药物,停用VitE,避孕药、活血化淤的中药,戒烟两周,月经期不宜手术。当然安排好手术后几天的日常生活也是十分必要的。

  十二、眼部手术前,是不是要把整个眼包上,需要别人帮助才能行走?眼部手术一般不需要把整个眼包上,做双眼皮手术,只需用小块纱布包住伤口即可,眼睛完全可以睁开看物;同样眼袋手术也是只需小块纱布覆盖住伤口就行了,不影响视物和行走。

  十三、两个多月前,做了双眼皮手术,看起来两侧明显不一样,可以再改一下么?眼部手术都有一个肿胀恢复期,长短因人而异,伤口也是需要一段时间恢复,一般需要经过6个月以上,疤痕才会软化,这时进行二次修改手术才不会因出血过多影响效果。而且一个手术经过6个月以上的恢复,不对称情况也会改善,也可能不需再手术。所以,请您耐心地再多等几个月,定期来检查一下,再确定是否需要二次手术。